Алекс Барак, адвокат

Лицензированный адвокат с 1981 года,практикующий иммиграционное право повсей территории США

Наслаждайтесь теплыми зимами Флориды с рабочей визой или грин-картой. Сделайте ход, о котором вы, возможно, мечтали.

Бесплатная телефонная консультация.

Мы принимает все основные виды кредитных карт

Программа EB-5

Отобранные топ-3 лучших иммиграционных юриста в 

Голливуде, штат Флорида.
Инспекция в 50 пунктов.

Алекс Барак, адвокат

ПРИЧИНЫ АРЕНДЫ АЛЕКС БАРАК

  • Адвокат с 37 летним опытом в сфере инвестиционной иммиграции к вашим услугам.
  • Вы получите индивидуальный сервис лично от самого адвоката.
  • Быстрая работа.
  • Индивидуальный подход и пристальное внимание к деталям.
  • Адвокат владеет профессиональными навыками писателя.

В жизни есть три вещи, с которыми вы никогда не должны рисковать:

  1. Твое здоровье
  2. Ваша безопасность
  3. Ваш иммиграционный статус

ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ БИЗНЕС-МЕНЕДЖЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ
Виза менеджера L-1A и виза L-1B для специалистов

L-1 виза
так же известна как виза для перевода внутри компании.  L-1 считается неиммиграционной рабочей визой, которая предоставляется для иностранцев для работы в компании, имеющей связь с иностранной компанией.  Однако в отличие от многих неиммиграционных виз, L-1 виза позволяет так называемый «двойной замысел» (“dual intent”).  Это означает, что аппликант не может получить отказ в визе, если у него есть умысел иммигрировать в США.  На практике это позволяет обладателю L-1 визы, находясь в США, подать на иммиграцию (на получение Грин Кард). Смотрите отдельную статью о визе L-1.

Для получения L-1 неимиграционного статуса американский работодатель должен подать петицию I-129 для неимиграциооных работников в Американскую Имиграционную службу (USCIS).  По закону  петиция должна быть либо одобрена либо отклонена в течении 30 дней.  Однако на практике это может растянуться на более длительный период.  Ускоренный процесс в течении 15 дней доступен при уплате тысячи ($1,400.00) долларов.  После того, как I-129 петиция одобрена, приглашаемый менеджер/специалист должен подать аппликацию на L-1 визу в соответсвующем американском консульстве у себя на родине.

Если приглашаемый менеджер/специалист уже находится на территории США на другой визе, он может подать на «смену статуса» одновременно с подачей I-129.  При этом «смена статуса» не имеет ввиду получение визы L-1, необходимую для возврата на территорию США.  Если приглашаемый менеджер/специалист после смены статуса покинет территорию США, ему необходимо будет подать на визу L-1  в американском консульстве у себя на родине.

L-1 виза может быть предоставлена иностранцу, который в течении 3 лет перед подачей аппликации работал как минимум один год без перерыва менеджером или специалистом  в зарубежной компании, имеющей определенные связи с компанией в США.  Связи включают: дочернии предприятия, компании под одним контролем (вледельцы пакета акций), иностранная ветвь международной корпорации, и т.д.

Виза L-1 обычно выдается на 3 года (в случаях когда отркывается новый офис в США –  на 1 год) и может быть продлена интервалами на три последующих года.  L-1A может быть продлена максимум до 7 лет, L1-B до 5 лет.

На практике, виза L-1 может быть интересна российским и другим восточноевропейским предпринимателям как возможность открытия и расширения бизнеса в США.  Для успешной петиции, компания должна зарегистрировать свой бизнес в США.  Обычно это включает в себя регистрацию с Секретарем Штата, в котором бизнес откроет офис.  Для регистрации нужен физический адрес агента компании.  Местный американский адвокат сможет помочь соискателю с вопросами регистрации.  Так же американской дочерней компании необходимо открыть счет в банке США и получить налоговый номер (tax ID).  Хороший бизнес адвокат поможет с созданием бизнес плана для удовлетворения требований L-1 визы.

Для успешной петиции на визу L-1 необходимо предоставить следующие документы:

  1. Доказательство, что зарубежная компания и компания зарегестрированная в США имеют необходимые связи (обычно уровень контроля одной компании над другой).
  2. Документальное подтверждение, что приглашаемый менеджер или специалист работал в иностранной компании бесперерывно как минимум год из трех лет перед подачей петиции.
  3. Детальное описание бизнеса компании (история, местонахождение офисов/предприятий, виды операций, доходы, маркетинг).
  4. Зарегестрированное количество работников.
  5. Документация подтверждающая, что компания будет продолжать работать за рубежом во время визита менеджера/специалиста в США.
  6. Текущие контракты компании.
  7. Корпоративные документы.
  8. Детальное описание бизнеса дочерней компании в США.
  9. Доказательство активов:
  10. Бизнес счет в Банке США.
  11. Покупка оборудования.
  12. Список возможных клиентов.
  13. Копия договора о ренте помещения или копия доказательства о владении помещения.
  14. Корпоративные документы дочерней компании в США.
  15. Имя и должность подписывающего чиновника компании.
  16. Бизнес план новой компании.

 ____________________________________________________________________

E2 VISA, INVESTORВИЗА ИНВЕСТОРА

E-2 виза позволяет гражданам определенных стран (подписчиков договора о коммерции и навигации) быть допущенными в США для инвестирования «достаточного» капитала в американский бизнес.

Россия подписала но до сих пор не ратифицировала этот договор и поэтому граждане Российской Федерации не могут подавать на Е2 визу.  Граждане Беларуси, Армении, Эстонии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Украины и Узбекистана имеют право подавать на визу Е2.  Получение визы означает возможность пребывания в США с целью управления инвестицией.  Если Вы решились подать на визу Е2, Вам необходимо следующее:

  1. Достаточное капиталовложение в США. При этом не существует строгих рамок размера капиталовложения.  Считается, что минимум Вы должны вложить $40,000.00.  Любое вложение ниже $100,000.00 будет нуждаться в очень серьезной подготовке Вашего аппликационного пакета.
  2. Необходимо показать, что капитал достаточно «вложен». Иными словами, нужно показать, что Вы приняли риск потери Вашего вложенного капитала.  Это можно сделать, получив линию кредита или как минимум продемонстрировав заключение договора о ренте помещений на длительный срок.  При этом разрешено положить капитал на эскроу счет (по условие, что деньги будут использованы тольк в случае выдачи Е2 визы).
  3. Нужно продемонстрировать, что у инвестора будет контрольный пакет в предприятии.
  4. Ваше капиталовложение не может быть маргинальным по сравнению с полной стоимостью проекта. Днежное вложение должно превышать 51% общей инвестиции.  Проект считается маргинальным если у него нет потенциала генерировать больше чем минимальный прожиточный минимум для инвестора и его семьи.  «Будущий» потенциал должен быть реализован в течение 5 лет.
  5. Предприятиее должно быть активным (запущенным). Нельзя вкладывать в ценные бумаги, земельные участки, некоммерческие организации, и т.д.
  6. Желательно показать, что будут наняты американские работники. Это не обязательное требование, однако предоставление рабочих мест гражданам США обеспечит благоприятный исход подачи на визу.
  7. Благоприятному исходу так же будет содействовать доказательства предыдущей успешной коммерческой деятельности.
  8. Доказательства о достаточной квалификации инвестора (образование, послужной список, награды, и т.д.)
  9. Необходимо показать, что по итечении срока визы Е2 инвестор собирается покинуть территорию США.

Виза Е2 выдается сроком на два года с последующий возможностью продлевать статус до бесконечности (при этом необходимо подать заявление на продление до окончания срока пребывания).  Супруг(а) инвестора имеет право на получение Разрешения на работу в США.  Дети инвестора не имеют право работать в США, однако им разрешено учиться в США без изменения статуса.

Виза Е2 не разрешает иметь виды на иммиграцию.  Иными словами, с этой визы невозможно оформление Грин Карты.  Оформление пакета документов для Е2 визы, так же как и оформление бизнеса в США рекомендуется делать с помощью опытного американского адквоката. Смотрите отдельную статью о визе E-2 Visa.

______________________________________________________________________

E-1 VISA

Виза Е-1 это торговая виза. Если вы приехали из страны, которая имеет специальное соглашение с США , вы можете получить Е-1 торговую. 

визу при которой 51% всех операций должны быть с вашей страной. Эту визу можно обновлять пока компания существует и функционирует. Обладатель визы Е-1 может также получить Е-1 визу для жены и детей не старше 21 года. Также как виза Е-2, эта категория дает возможность жене получить право на работу, а дети могут посещать школу. Смотрите отдельную статью о визе E-1 Visa.

EB-5

Как и всякое капиталистическое государство, США серьезно заинтересовано в притоке капитала извне и в создании рабочих мест для своих сограждан.  С этой целью Конгресс США в 1990 году создал условия для въезда богатых иностранцев.  Ежегодно под эту категорию Конгресс определяет количество виз.  Обычно около 10,000 виз зарезервировано, однако ни разу это количество не было использовано полностью.  Таким образом всегда остается незаполненный вакуум для желающих долларовых миллионеров.

Программа EB-5 предусматривает открытие нового коммерческого предприятия в США с инвестированием в него $1,000,000,00 одного миллиона долларов и созданием  10 десяти рабочих мест для американцев.  При этом весь миллион не обязательно платить авансом.  Необходимо находися в процессе инвестирования и продемонстрировать реальных план дальнейших вкладов, чтобы удовлетворить запросы иммиграционных служб.

Подобно супружеской визе, виза инвестора содержит механизм предохранения от мошенничества.  За 90 дней до истечения второго года получения временной Грни Карты, инвестор должен доказать, что его бизнес продолжает существовать.  Таким образом, иммиграционный закон защищается от инвесторов-шарлатанов, которые открывают  бизнес лишь с целью быстрой иммиграции.  Если двухгодичного подтверждения бизнеса не предоставлено, инвестор лишается статуса резидента.

Как и всякий иммиграционный процесс, использование опытного адвоката повышает шансы на успех и быстроту оформления.  Оформление EB-5 связано с большим количеством бизнес решений, оформления предприятия, наема рабочей силы и правильной уплатой налогов.  Без адвокатской помощи практически нереально избежать дорогостоящих проблем а иногда и отказов от иммиграционных служб США. Смотрите отдельную статью о визе EB-5.

ASYLUM – Убежище в США

Количество беженцев на земном шаре определяется количеством режимов, пренебрегающих понятием прав человека.  Во многих авторитарных (сильная вертикаль власти) странах большинство населения не подозреваeт о существовании подобных прав.  В этих странах, как правило, государственная машина пропаганды активно работает над созданием образа внешних врагов, эффективно, но временно отвлекая население от внутренних проблем.  Полиция и другие силовые структуры не ограничены в своих действиях и неподконтрольны никаким другим органам, являясь частью репрессивной государственной машины.  Демократические суды отсутсвуют, а те которые есть являются частью государственного контроля над населением.  У некоторого количества людей в таких ситуациях возникает вполне обьяснимое желание уехать в страны с развитой демократией.

Помимо беженцев от режимов, мир производит определенное количество беженцев в результате военных действий или стихийных бедствий.  Эта категория беженцев возникает в основном в тех же местах, где о правах человека говорить не принято.  К примеру, землетрясение, цунами и радиация в Японии не вызовет массового оттока японцев в Сибирь, несмотря на радушное приглашение президента Дмитрия Медведева.  В противоположном направлении, Чеченская война в России выдала развитым странам порядка 350 тысяч беженцев.  Землетрясение в Гаити привело к массовому переселению во Флориду.  Землетрясение в Чили привело к повышению качества строительства и национальному единству.  Не возникает сомнения, что люди предпочитают передвижение в демократические широты.

США, как и большинство демократических стран, хотя и не без внутренних противоречий,  открыли свои границы для беженцев из стран-нарушителей прав человека.  Исторически, США не горели желанием давать приют страдальцам из других стран.  Поворотным пунктом стал отказ принять 937 лиц еврейской национальности, бежавших на корабле «Саинт Луис» из нацистской Германии в 1939 году.  Отказ привел к последующей гибели 600 из этих людей в немецких концлагерях.  Как результат, престыженное Американское руководство под изрядным международным давлением внесли поправки в политику США по отношению к беженцам.

Холодная война повлекла использование закона о беженцахв качестве эффективного метода противостояния странам Советского блока.  Беженцами могли стать все, кто был преследуем в их стране (или имел обоснованный страх преследования) по признакам рассы, религии, национальности, принадлежности к социальной группе или политическим убеждениям.  Таким образом, США наглядно демонстрировали всему миру наличие репрессий в странах союзниках СССР.

СССР развалился.  Однако определение «беженца» осталось в Американских Иммиграционных Законах неизменным.  На сегодняшний день количество беженцев, допускаемых в США, ежегодно определяется президентским указом после консультаций с Конгрессом.  В 2008 и 2009 годах приказ ограничил допуск до 80 тысяч человек ежегодно.

Следует различать два вида беженцев в Иммиграционной системе США.  Обе категории основаны на одном и том же определении по признакам преследования или обоснованного страха преследования на основе рассовой принадлежности, национальности, религии, принадлежности к социальной группе или политическим взглядам.  К первой категории, так называемой refugees (беженцы), относятся люди, желающие попасть в США, находящиеся за ее пределами и одновременно за пределами своей родины.  В основном, в эту категорию попадают люди, покинувшие территорию своей страны в результате войн или межнациональных конфликтов.  В 2008 году, например, США приняли 60,108 человек из Ирака, Бурмы и Бутана.  Президент США совместно с Конгрессом ежегодно принимают географические квоты, регулирующие количество беженцев в этой категории.  Через год после нахождения в США, люди из этой категории имеют право на получение Грин Карты.  Если беженцы находятся на промежуточной территории, где они не подвергаются преследованиям, иммиграционные службы США вправе отказать в предоставлении убежища.  Как результат, власти США зачастую пытаются «устроить» беженцев на территориях, близлижащих покинутым странам.

Ко второй категории, так называемые asylees (беженцы), относятся люди, которые уже прибыли в США и попросили убежища.  Зачастую, это люди прибывающие по туристической или бизнес визе и подающие на статус беженца сразу по прибытии.  Закон США предусматривает подачу документов в течение первого года пребывания.  Опоздание чаще всего приводит к отказу в статусе.  После получения статуса по этой программе, через год можно подать на получение Грин Карты.  В 2008 году 22,930 человек получили убежище по этой программе.

Есть два варианта подачи на статус asylee.  Первый, и наиболее быстрый, включает подачу петиции в то время пока прибывший человек еще находится в законном статусе туриста или бизнесмена.  Подача происходит в USCIS (главный федеральный иммиграционный орган) и влечет за собой прохождение интервью с иммиграционным офицером, специально обученным работать со странами, откуда прибыл потенциальный беженец.  При этом, подающий не может получить право на работу в США в течение первых 150 дней после подачи документов.  После этого срока, ему/ей выдается разрешение на работу/зарабатывание денег в США.

Данное ограничение на право работать, не что иное как один из механизмов конроля потока беженцев.  Не так давно в США любой, кто подавал на статус беженца, автоматически получал право на работу.  Это повлекло за собой огромное количество бегущих из Мексики и стран Латинской Америки.  Сегодня, любому беженцу необходимо заранее предусмотреть методы выживания в течение 150 безработных дней.  Интервью с иммиграционным офицером занимает обычно всего один час.

Таким образом правительство пытается ускорить процесс.   К сожалению и чаще всего иностранец не может полностью обьяснить свою ситуацию за такой короткий срок.  Это может привести к отказу.  Рекомендуется использование опытного иммиграционного адвоката, чтобы правильно подойти к процессу интервью и добиться положительного результата с первой попытки. Смотрите отдельную статью о визе ASYLUM.

СМОТРИТЕ: ВИДИТЕ СВОЮ БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Contact Us About Your Case

Contact an experienced Immigration attorney,
Alex T. Barak can help you today.

The hiring of a lawyer is an important decision that should not be based solely upon advertisements. Before you decide, ask us to send you free written information about our qualifications and experience.

Immigration Categories Practice, Areas

Learn More About How to Immigrate to the United States

After reading some information on this website along with what you were considering, contact Alex Barak the immigration attorney today!

You can schedule a free phone consultation with him by calling now: TEL (954) 961-6200