L-1A МЕНЕДЖЕР ВИЗА И L-1B ВИЗА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

L-1 виза так же известна как виза для перевода внутри компании. L-1 считается неиммиграционной рабочей визой, которая предоставляется для иностранцев для работы в компании, имеющей связь с иностранной компанией. Однако в отличие от многих неиммиграционных виз, L-1 виза позволяет так называемый «двойной замысел». Это означает, что аппликант не может получить отказ в визе, если у него есть умысел иммигрировать в США. На практике это позволяет обладателю L-1 визы, находясь в США, подать на иммиграцию (на получение Грин Кард).

Для получения L-1 неимиграционного статуса американский работодатель должен подать петицию I-129 для неимиграциооных работников в Американскую Имиграционную службу (USCIS). По .

Алекс Барак, адвокат

закону петиция должна быть либо одобрена либо отклонена в течении 30 дней. Однако на практике это может растянуться на более длительный период. Ускоренный процесс в течении 15 дней доступен при уплате тысячи ($1,410.00) долларов. После того, как I-129 петиция одобрена, приглашаемый менеджер/специалист должен подать аппликацию на L-1 визу в соответсвующем американском консульстве у себя на родине

На практике, виза L-1 может быть интересна российским и другим восточноевропейским предпринимателям как возможность открытия и расширения бизнеса в США. Для успешной петиции, компания должна зарегистрировать свой бизнес в США. Обычно это включает в себя регистрацию с Секретарем Штата, в котором бизнес откроет офис. Для регистрации нужен физический адрес агента компании. Местный американский адвокат сможет помочь соискателю с вопросами регистрации. Так же американской дочерней компании необходимо открыть счет в банке США и получить налоговый номер (tax ID). Хороший бизнес адвокат поможет с созданием бизнес плана для удовлетворения требований L-1 визы.

Для успешной петиции на визу L-1 необходимо предоставить следующие документы:

  1. Доказательство, что зарубежная компания и компания зарегестрированная в США имеют необходимые связи (обычно уровень контроля одной компании над другой).
  2. Документальное подтверждение, что приглашаемый менеджер или специалист работал в иностранной компании бесперерывно как минимум год из трех лет перед подачей петиции.
  3. Детальное описание бизнеса компании (история, местонахождение офисов/предприятий, виды операций, доходы, маркетинг).
  4. Зарегестрированное количество работников.
  5. Документация подтверждающая, что компания будет продолжать работать за рубежом во время визита менеджера/специалиста в США.
  6. Текущие контракты компании.
  7. Корпоративные документы.
  8. Детальное описание бизнеса дочерней компании в США.
  9. Доказательство активов:
  10. Бизнес счет в Банке США.
  11. Покупка оборудования.
  12. Список возможных клиентов.
  13. Копия договора о ренте помещения или копия доказательства о владении помещения.
  14. Корпоративные документы дочерней компании в США.
  15. Имя и должность подписывающего чиновника компании.
  16. Бизнес план новой компании.

ПРИЧИНЫ АРЕНДЫ АЛЕКС БАРАК

  • Адвокат с 37 летним опытом в сфере инвестиционной иммиграции к вашим услугам.
  • Вы получите индивидуальный сервис лично от самого адвоката.
  • Быстрая работа.
  • Индивидуальный подход и пристальное внимание к деталям.
  • Адвокат владеет профессиональными навыками писателя.

В жизни есть три вещи, с которыми вы никогда не должны рисковать:

  1. Твое здоровье
  2. Ваша безопасность
  3. Ваш иммиграционный статус

Contact Us About Your Case

Contact an experienced Immigration attorney,
Alex T. Barak can help you today.

The hiring of a lawyer is an important decision that should not be based solely upon advertisements. Before you decide, ask us to send you free written information about our qualifications and experience.