EB-5 (5TA CATEGORIA, BASADA EN TRABAJO)

passport

Consultas Gratuitas por Teléfono (954) 961-6200

Si un individuo por sí mismo invierte $1, 000,000.00, o en conexión con un grupo de inversionistas,  en el cual él va a ser el director/gerente principal, invierte $1, 000,000.00 como parte de una suma de inversión en un negocio nuevo el cual contrata 10 o más americanos para trabajar o residentes permanentes, o si una compañía existente es comprada con un millón de dólares y esta es expandida por lo menos por un 40%, es posible obtener la residencia permanente o Green Card.

Hay muchas compañías ya empezadas que se anuncian de esta manera para obtener el Green Card por $500,000.00.  Estos son corporaciones de muy alto riesgo las cuales deben ser sumamente escudriñadas por un abogado altamente familiarizado con las regulaciones de las visas EB-5.    Nadie debe abordar este tipo de compañías sin primero contratar a un abogado con la debida experiencia.

Cualquiera buscando obtener un Green Card por medio de esta categoría debe poder comprobar que los fondos han sido ganados legalmente y debe estar satisfecho con un Green Card condicional por dos años, el cual luego será convertido a uno permanente.  En ciertas áreas en donde el desempleo es mayor, en los Estados Unidos, la cantidad requerida para la inversión es disminuida a $500,000.00.   Hay ciertos proyectos gubernamentales aprobados por los cuales se puede obtener dicho Green Card por solo $500,000.00.  En estos casos, el inversionista invierte en una sociedad limitada, y el requerimiento de ser un gerente activo puede no ser necesario.  En esta versión, el solicitante está básicamente comprando el Green Card.

Recibir la aprobación del I-526, y luego el ajuste del estatus, les da al cliente y a su familia un estatus temporal o una residencia permanente condicional, conocida como CONDITIONAL LAWFUL PERMANENT RESIDENCE (CLPR) por dos años.

Para convertir el Green Card de dos años a uno de  estatus permanente, una nueva petición, llamada Petition Removal of Conditions for EB-5 Investor, necesita ser presentada dentro de un periodo de 90 días antes de que el Green Card temporal expire, para probar que el negocio o empresa está en operación, y así convertir el temporal en uno permanente.   Las “condiciones” deben ser removidas para que el extranjero pueda residir en los Estados Unidos indefinidamente.  Falla de remover las condiciones resultara en la terminación de la CLPR estatus y lo más probable en el inicio del proceso de deportación.

green_cards

 

 

 

 

En este segundo paso para obtener el Green Card ilimitado, el inversionista debe demostrar toda la inversión en la empresa y el haber cumplido con todos los requerimientos en relación a los trabajos. El inversionista también debe demostrar mantenimiento continuo de la inversión desde que se convirtió en un CLPR.   El socio general del proyecto deberá proveer documentación al ser solicitada por el inversionista razonablemente necesaria y disponible en soporte de la aplicación en condiciones de removimiento.

Durante la tramitación del segundo paso, el extranjero admitido en condición legal como residente permanente, (CLPR), su estatus permanecerá valido incluso si su petición no ha sido decidida antes de su expiración de los dos años de su admisión.  CLPR es USUALMENTE extendida por seis meses del momento de ser solicitada la petición y extensiones son otorgadas mientras el caso permanece sin decidir hasta que la petición de las condiciones de removimiento es adjudicada.

Consultas Gratuitas por Teléfono (954) 961-6200