ALEX T. BARAK-Алекс Барак

Лицензированный адвокат с 1981 года,практикующий иммиграционное право повсей территории США

Asylum – Убежище в США

E-1 & E-2 Visas

категория Грин Кард для Руководителей / Менеджеров

Barak Picture

Алекс Барак

Telephone: (954) 961-6200

 E-mail: alex@baraklaw.com

Бесплатная телефонная консультация.Мы принимает все основные виды кредитных карт

Flag

ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ БИЗНЕС МЕНЕДЖЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ

L-1A МЕНЕДЖЕР ВИЗА И L-1B ВИЗА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

L-1 виза так же известна как виза для перевода внутри компании. L-1 считается неиммиграционной рабочей визой, которая предоставляется для иностранцев для работы в компании, имеющей связь с иностранной компанией. Однако в отличие от многих неиммиграционных виз, L-1 виза позволяет так называемый «двойной замысел». Это означает, что аппликант не может получить отказ в визе, если у него есть умысел иммигрировать в США. На практике это позволяет обладателю L-1 визы, находясь в США, подать на иммиграцию (на получение Грин Кард).

Для получения L-1 неимиграционного статуса американский работодатель должен подать петицию I-129 для неимиграциооных работников в Американскую Имиграционную службу (USCIS). По закону петиция должна быть либо одобрена либо отклонена в течении 30 дней. Однако на практике это может растянуться на более длительный период. Ускоренный процесс в течении 15 дней доступен при уплате тысячи ($1,225.00) долларов. После того, как I-129 петиция одобрена, приглашаемый менеджер/специалист должен подать аппликацию на L-1 визу в соответсвующем американском консульстве у себя на родине.

Если приглашаемый менеджер/специалист уже находится на территории США на другой визе, он может подать на «смену статуса» одновременно с подачей I-129. При этом «смена статуса» не имеет ввиду получение визы L-1, необходимую для возврата на территорию США. Если приглашаемый менеджер/специалист после смены статуса покинет территорию США, ему необходимо будет подать на визу L-1 в американском консульстве у себя на родине.

L-1 виза может быть предоставлена иностранцу, который в течении 3 лет перед подачей аппликации работал как минимум один год без перерыва менеджером или специалистом в зарубежной компании, имеющей определенные связи с компанией в США. Связи включают: дочернии предприятия, компании под одним контролем (вледельцы пакета акций), иностранная ветвь международной корпорации, и т.д.

Виза L-1 обычно выдается на 3 года (в случаях когда отркывается новый офис в США – на 1 год) и может быть продлена интервалами на три последующих года. L-1A может быть продлена максимум до 7 лет, L1-B до 5 лет.

Visa

На практике, виза L-1 может быть интересна российским и другим восточноевропейским предпринимателям как возможность открытия и расширения бизнеса в США. Для успешной петиции, компания должна зарегистрировать свой бизнес в США. Обычно это включает в себя регистрацию с Секретарем Штата, в котором бизнес откроет офис. Для регистрации нужен физический адрес агента компании. Местный американский адвокат сможет помочь соискателю с вопросами регистрации. Так же американской дочерней компании необходимо открыть счет в банке США и получить налоговый номер (tax ID). Хороший бизнес адвокат поможет с созданием бизнес плана для удовлетворения требований L-1 визы.

emily-plaza-office

Для успешной петиции на визу L-1 необходимо предоставить следующие документы:

  1. Доказательство, что зарубежная компания и компания зарегестрированная в США имеют необходимые связи (обычно уровень контроля одной компании над другой).
  2. Документальное подтверждение, что приглашаемый менеджер или специалист работал в иностранной компании бесперерывно как минимум год из трех лет перед подачей петиции.
  3. Детальное описание бизнеса компании (история, местонахождение офисов/предприятий, виды операций, доходы, маркетинг).
  4. Зарегестрированное количество работников.
  5. Документация подтверждающая, что компания будет продолжать работать за рубежом во время визита менеджера/специалиста в США.
  6. Текущие контракты компании.
  7. Корпоративные документы.
  8. Детальное описание бизнеса дочерней компании в США.
  9. Доказательство активов:
  10. Бизнес счет в Банке США.
  11. Покупка оборудования.
  12. Список возможных клиентов.
  13. Копия договора о ренте помещения или копия доказательства о владении помещения.
  14. Корпоративные документы дочерней компании в США.
  15. Имя и должность подписывающего чиновника компании.
  16. Бизнес план новой компании.

 

investors_immigration

Telephone: (954) 961-6200

E-mail: alex@baraklaw.com